欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
金钟之星声乐专场音乐会昨晚上演
发布日期:2019-10-23 17:25   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

昨晚,放歌十月·盛世金钟第十二届中国音乐金钟奖金钟之星声乐专场音乐会在ICON·云端天府音乐厅举行。包括王泽南、龚爽、于海洋、郝苗、黄训国、郑洁、霍勇、吴娜在内的历届金钟奖声乐金奖获得者,与著名指挥朱其元以及四川交响乐团一同,为成都市民带来一场动听悦耳的音乐会。尤其是最后所有艺术家登台合唱的《歌唱祖国》,歌词质朴无华,却有动人心魄的激情,让每一个现场观众心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。

  第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛美声组金奖获得者王泽南率先登台,为大家带来《两地曲》、《我的太阳》两首耳熟能详的作品。其中《两地曲》的演唱深沉抒情、感人至深,尽显金钟奖金奖得主的实力。标志性的笑容、甜美的嗓音、娴熟的唱功,让第十届中国音乐金钟奖声乐比赛民族组金奖获得者龚爽赢得了现场潮水般的掌声。《没来得及告别》和《挑着好日子山过山》,处处彰显了一个优秀青年歌者的魅力与风采。

  第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛民族组金奖获得者于海洋在舞台上演唱了《草原上升起不落的太阳》这首经典作品,高亢抒情的嗓音加上出类拔萃的歌唱天赋,让他成为年轻一代民族歌唱家中的佼佼者。第六届中国音乐金钟奖声乐比赛美声组金奖获得者郝苗,演唱了《我爱你中国》和《命运的恩赐》两首曲目;第九届中国音乐金钟奖声乐比赛民族组金奖获得者黄训国则带来《我的好妈妈》和《父亲的草原母亲的河》两首歌曲;第八届中国音乐金钟奖声乐比赛美声组金奖获得者郑洁,演唱了《曙色》和《我和我的祖国》;第五届中国音乐金钟奖声乐比赛金奖获得者吴娜,献唱了《洪湖赤卫队》选曲和《江山》两首歌曲。而土生土长的成都籍歌唱家霍勇,一连两首《黄河颂》和《梅岭三章》。特别是演唱《黄河颂》时,雄浑高亢,台下的观众被其动情的表演所感染。


上一条
下一条
相关资讯