欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
音乐为媒 架起城际文化交流桥梁 “街头艺术表演”双城汇演活动圆满结束
发布日期:2019-11-04 09:42   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为助力成都市建设“音乐之都”,增强成都“街头艺术表演”影响力都市文化馆昆明街头音乐路演品牌楽音乐StreetShow联手推出了街头音乐双城汇演计划——来蜀往”特别活动,于914日和10月27日分别在昆明和成都大悦城上演精彩纷呈的街头表演秀,取得良好效果。本次活动呈现以下三亮点:

一、打造小而美的文化空间,传递精致生活美学

本次活动从舞台搭建、灯光、氛围营造各方面极力打造独具特色的开放式文化空间。以零距离舞台为圆心,以点点灯光点缀背景板的霓虹灯,来自成、昆两地的街头艺人在舞台上碰撞出街头艺术的另类玩法,现场即兴唱、跳、说,互动接连不断。街头表演既有民谣,也有流行乐;既有甜美的声线,也有粗犷的嗓音;既有优雅的独唱,也有“燥”起来的乐队表演……观众们环绕了一层又一层,点歌、提问回答、上台共唱等多重互动环节将气氛推向高潮,进一步增强了活动的文化性、体验性和互动性,在为观众们献上音乐盛宴的同时,将精致的生活美学浸润到市民的心里。

二、城际交流演出首秀,搭建街头艺术交流新桥梁

本次活动是成都街头艺术表演首次开展的城际交流演出,标志着成都街头艺术表演由此开启了以街头音乐为载体的文化交流方式,将逐步探索与更多城市之间的街头艺术友好互动,促进成都艺术表演与其他地区建立良好且稳固的合作关系,为城市增加多元的音乐表演内容,以音乐为媒拉近人们之间的距离,培育起和谐、友善、开放、包容的良好城市氛围,为公众提供丰富而优质的街头音乐享受

三、联合专业音乐机构,共谋发展新路径

此次活动冲破程式化流程,联合专业音乐领域机构,通过音乐表演进行交流学习,探讨了文化空间打造、美学文化传递、街头艺术包装等多方面的发展路径。接下来将更多的尝试与音乐专业领域机构进行合作,从街头艺人包装、原创音乐培育等方面进行深度交流,共谋更多街头艺术发展的可能性,培植欣赏音乐美学的城市土壤,营造良好的城市音乐氛围,为成都建设“世界文化名城”以及打造“国际音乐之都”助力添彩。

本次活动12组艺人参与,演唱40余首歌曲,表演总计时长超6小时,吸引现场观众2000余人次,获得四川新闻网、锦观新闻、今日头条、凤凰音乐、搜狐音乐、红星新闻、腾讯网、网易新闻等十余家媒体报道。


上一条
下一条
相关资讯