欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文博考古 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆开展2019年度消防应急演练
发布日期:2019-11-08 15:19   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

    2019年11月9日是全国“119”消防宣传日,今年活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《消防安全责任制实施办法》等法律法规,整合发挥各部门消防工作合力,不断提升员工抗御火灾风险能力,11月8日上午,“成都杜甫草堂博物馆防火领导小组”组织干部职工、外包公司员工和经营摊点工作人员等共计80余人,在浣花溪公园川西广场开展了消防应急演练。

    演练现场,消防教员用通俗易懂的语言为大家讲解了灭火器的使用方法,并安排员工轮番进行实操灭火训练,使其亲身体验灭火过程,切实掌握灭火方法。随后,演练模拟川西广场突发火情,现场工作人员及时报警,保卫部接警后迅速启动微型消防站,同时向消防部门报警,临近各部门迅速支援。救援人员到达现场后,有序疏散游客逃离火灾现场,同时通知就近医疗机构随时准备开展伤员救助。救援队员先后使用固定消防设施、灭火器并假设水枪阵地等多方法对火势进行扑救,成功解救被困人员并扑灭火势。参与演练的员工充分展示了日常刻苦训练的成果。

此次消防应急演练检验与锻炼了我馆消防力量的实战水平,提升了消防应急救援能力,对我馆火灾防控工作稳步推进起到了重要作用。


上一条
下一条
相关资讯