欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文博考古 > 文博动态
 
成都市文物局举办2019年成都市文物安全及执法培训
发布日期:2019-11-08 14:48   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为贯彻落实文化和旅游部、国家文物局《关于加强地方文物行政执法工作的通知》文件精神,按照四川省“一干多支、五区协同”战略部署以及成都市政府关于深化区域合作工作的相关要求成都市文物局联合相关市州,于2019年116日至8日,成功举办了2019年成都市文物安全及执法培训。来自自贡、资阳两地区域文化合作单位以及全市22个区(市)县文物行政及执法部门、直属文博单位、重点文物保护单位的负责同志,共170余人参加培训。

培训通过专家授课、约谈研讨、消防演练方式,内容涵盖文物行政执法及案例分析、文物保护单位保护与管理、文物保护工程规范、优秀文物保护工程案例解析、文博系统消防安全集体约谈、文物单位消防安全管理等,形式丰富,理论与实践结合

与会学员学习热情高涨、踊跃参与发言,进一步树立了文物安全责任意识,巩固了文物行政执法及文物保护管理方面的专业知识,掌握了运用法律手段高效处理文物违法案件的技巧,收获了文物消防实战经验,加深了区域之间的交流合作。

上一条
下一条
相关资讯